¿Qué es Zero Trust?

Definición: Zero Trust es una estrategia y un marco de ciberseguridad para la seguridad en la nube y móvil que hace hincapié en que, por defecto, no se debe confiar en ningún usuario o aplicación. Al garantizar la implantación de una arquitectura de confianza cero, todos los usuarios, ya estén dentro o fuera de la red de la organización, deben ser autenticados, autorizados y sometidos a una validación continua de la configuración y la postura de seguridad antes de que se les conceda o mantenga el acceso a las aplicaciones y los datos.

Explicación

Explicación de Zero Trust

Siguiendo un principio fundamental de Zero Trust -controles de acceso con los mínimos privilegios y autenticación estricta de los usuarios-, la confianza debe establecerse contextualmente, con comprobaciones de políticas en cada etapa (por ejemplo, la identidad y ubicación del usuario, la postura de seguridad del punto final, la aplicación o el servicio que se solicita), ya que un principio de Zero Trust se basa en la premisa de que no existe un borde de red tradicional y que las redes pueden ser locales, en la nube, híbridas o una combinación de ambas, con personas y recursos repartidos por todo el mundo.

La arquitectura Zero Trust implica que hay atacantes tanto dentro como fuera de la red, por lo que no se debe confiar automáticamente en ningún usuario o máquina. Zero Trust autentica las identidades y los privilegios de los usuarios, así como las identidades y la seguridad de los dispositivos. Una vez establecidos, los inicios de sesión y las conexiones expiran de forma periódica, lo que obliga a volver a verificar constantemente a usuarios y dispositivos.

Zero Trust aprovecha tecnologías como la autenticación multifactor, IAM (gestión de identidades y accesos), orquestación, análisis, cifrado, puntuación y permisos del sistema de archivos para conseguirlo. Zero Trust también aboga por políticas de gobernanza como conceder a los usuarios el mínimo acceso necesario para realizar una tarea específica.

Siguiendo los Principios Básicos de un modelo Zero Trust, este enfoque más estricto de la seguridad ha demostrado prevenir las violaciones de datos.

Utimaco ofrece una gama de soluciones y servicios que ayudan a establecer arquitecturas de Zero Trust incluso en estructuras descentralizadas y distribuidas geográficamente.

Soluciones

Soluciones

Entradas de blog

Entradas de blog

Descargas

Descargas

Productos relacionados

Productos relacionados

Póngase en contacto con nosotros

Estaremos encantados de responder a sus preguntas.

¿En qué podemos ayudarle?

Hable con uno de nuestros especialistas y descubra cómo Utimaco puede ayudarle hoy mismo.
Ha seleccionado dos tipos diferentes de Download, por lo que necesita presentar formularios diferentes que puede seleccionar a través de las dos pestañas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Al enviar el siguiente formulario, recibirá enlaces a las descargas seleccionadas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Para este tipo de documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. Recibirá los enlaces a las Download seleccionadas por correo electrónico después de enviar el siguiente formulario.

Su colección de solicitudes de Download está vacía. Visite nuestra sección Download y seleccione recursos como fichas técnicas, White Paper, grabaciones de seminarios web y mucho más.