¿Qué es el cifrado de extremo a extremo?

Definición: Encriptación de comunicaciones en la que los datos se encriptan al pasar por una red, pero la información de encaminamiento permanece visible. El cifrado de extremo a extremo tiene por objeto impedir que los datos sean leídos o modificados en secreto, salvo por el verdadero remitente y el verdadero destinatario.

Explicación

Explicación del cifrado de extremo a extremo

El cifrado de extremo a extremo (E2EE) utiliza un proceso denominado criptografía de cifrado asimétrico que cifra los datos enviados entre un emisor y un receptor de forma que ningún tercero pueda acceder a ellos. Los datos son encriptados por el remitente y el destinatario recupera los datos encriptados y los desencripta por sí mismo. Mientras viajan a su destino, que puede ser a través de múltiples sistemas y dominios de seguridad, los datos no pueden ser leídos ni manipulados. Ni los piratas informáticos ni terceros no deseados pueden acceder a los datos cifrados en el servidor.

E2EE tiene lugar a nivel de dispositivo. Esto significa que los datos (que pueden ser mensajes, documentos y archivos, por ejemplo) se cifran antes de salir del dispositivo y no se descifran hasta que llegan a su destino. Como resultado, los piratas informáticos no pueden acceder a los datos porque no disponen de las claves privadas necesarias para descifrarlos. En cambio, las claves privadas se almacenan en el dispositivo del destinatario, lo que dificulta mucho más el acceso a los datos.

End-to-end Encryption Chart
Soluciones

Soluciones

Entradas de blog

Entradas de blog

Productos relacionados

Productos relacionados

Póngase en contacto con nosotros

Estaremos encantados de responder a sus preguntas.

¿En qué podemos ayudarle?

Hable con uno de nuestros especialistas y descubra cómo Utimaco puede ayudarle hoy mismo.
Ha seleccionado dos tipos diferentes de Download, por lo que necesita presentar formularios diferentes que puede seleccionar a través de las dos pestañas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Al enviar el siguiente formulario, recibirá enlaces a las descargas seleccionadas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Para este tipo de documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. Recibirá los enlaces a las Download seleccionadas por correo electrónico después de enviar el siguiente formulario.

Su colección de solicitudes de Download está vacía. Visite nuestra sección Download y seleccione recursos como fichas técnicas, White Paper, grabaciones de seminarios web y mucho más.