¿Qué es un monedero Blockchain?

Definición: Un monedero Blockchain es un monedero digital que los usuarios pueden utilizar para almacenar y gestionar Bitcoin, Ether y otras criptodivisas. Un monedero Blockchain permite transferir criptomonedas y otros activos digitales y convertirlos a la moneda local del usuario.

Explicación

Una cartera Blockchain explicada

Los monederos de criptomonedaBlockchain almacenan las claves públicas y privadas de los usuarios y ofrecen una interfaz fácil de usar para gestionar los saldos de criptomoneda. También facilitan las transferencias de criptomoneda a través de la Blockchain. Algunas carteras incluso permiten a los usuarios conectarse con aplicaciones descentralizadas o comprar y comerciar con criptoactivos.

Al utilizar un monedero blockchain, es importante tener en cuenta que los monederos blockchain no almacenan criptodivisas del mismo modo que los monederos físicos almacenan dinero en efectivo. En otras palabras, las transacciones de criptodivisas se realizan mediante el envío de "tokens". Esto significa que cuando envías tokens, utilizas tu clave privada para firmar la transacción y transmitirla a la red blockchain. Como resultado, los monederos leen el libro mayor público para detallar los saldos y también guardan la clave privada que permite al usuario realizar las transacciones necesarias.

La dirección de un monedero es el lugar donde se almacenan o asignan los activos digitales y las criptomonedas. Una dirección es un conjunto de números y letras generados aleatoriamente que representan un tipo de número único similar al número de una cuenta bancaria. La dirección del monedero se deriva matemáticamente de la clave pública del monedero a través de una función unidireccional llamada "hashing". La dirección del monedero puede compartirse con otra persona y se utiliza para recibir transferencias de activos digitales.

Cada monedero Blockchain tiene:

• Una clave pública que permite al usuario recibir transacciones de criptodivisas. Es pública y está disponible para cualquiera en el sistema
  • Una clave privada que demuestra la propiedad de la respectiva clave pública. Debe almacenarse de forma segura y permanecer secreta.

Un monedero es capaz de mantener los saldos de muchos tokens al mismo tiempo. Como resultado, un único monedero puede utilizarse para realizar transacciones con varias criptomonedas compatibles con Blockchain. Sin embargo, los monederos resultan aún más útiles que esto: permiten a los usuarios comerciar con tokens no fungibles (NFT). Los NFT son esencialmente certificados de autenticación almacenados en una blockchain y se utilizan para representar objetos como imágenes y medios que pueden reproducirse fácilmente.

Los monederos Blockchain cobran tarifas "dinámicas", lo que significa que las tarifas de transacción pueden variar en función de factores como el tamaño de la transacción. Todas las transacciones de un monedero se asignan criptográficamente por motivos de seguridad. Dado que las criptomonedas existen en un sistema de libro mayor digital público y se accede a ellas a través de Internet, quienes pretendan utilizar y almacenar criptomonedas a largo plazo deben dar prioridad a la ciberseguridad.

Organizaciones de todos los tamaños pueden implementar fácilmente aplicaciones blockchain potentes, seguras y resistentes , salvaguardadas por los HSM de Utimaco.

Soluciones

Soluciones

Entradas de blog

Entradas de blog

Descargas

Descargas

Productos relacionados

Productos relacionados

Póngase en contacto con nosotros

Estaremos encantados de responder a sus preguntas.

¿En qué podemos ayudarle?

Hable con uno de nuestros especialistas y descubra cómo Utimaco puede ayudarle hoy mismo.
Ha seleccionado dos tipos diferentes de Download, por lo que necesita presentar formularios diferentes que puede seleccionar a través de las dos pestañas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Al enviar el siguiente formulario, recibirá enlaces a las descargas seleccionadas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Para este tipo de documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. Recibirá los enlaces a las Download seleccionadas por correo electrónico después de enviar el siguiente formulario.

Descargas de Utimaco

Visite nuestra sección de descargas y seleccione recursos como folletos, fichas técnicas, libros blancos y mucho más. Puede ver y guardar casi todos ellos directamente (pulsando el botón de descarga).

Para algunos documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. El botón contiene un icono de correo electrónico.

Download via e-mail

Al hacer clic en dicho botón se abre un formulario en línea que le rogamos rellene y envíe. Puede recopilar varias descargas de este tipo y recibir los enlaces por correo electrónico simplemente enviando un formulario para todas ellas. Su colección actual está vacía.