¿Qué es el cifrado de carpetas?

Definición: El cifrado de carpetas describe el proceso de cifrar carpetas, incluidos los archivos, lo que significa que nadie tiene acceso y puede leer los datos a menos que tenga una clave de descifrado específica. El objetivo es evitar que personas malintencionadas o no autorizadas accedan a datos sensibles.

Explicación

Explicación de la encriptación de carpetas

El cifrado de carpetas y archivos es un medio de codificar carpetas y archivos que contienen datos confidenciales. Esto implica que, aunque un atacante o un programa malicioso tenga acceso a un ordenador, no podrá ver los datos sensibles a menos que conozca la contraseña de la carpeta o el archivo en cuestión. El cifrado de datos es un elemento importante en la estrategia de defensa digital de cualquier organización, porque no sólo ayuda a cumplir los requisitos legislativos, sino que también protege los datos sensibles de ciberataques y actores maliciosos.

El cifrado de carpetas y el panorama normativo

En los últimos años, el panorama del cumplimiento normativo para la protección de datos se ha vuelto cada vez más complejo. Anteriormente, las organizaciones debían cumplir principalmente normativas específicas del sector, como PCI DSS o HIPAA. Tras la adopción del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR ) de la UE, numerosos gobiernos promulgaron su propia legislación sobre privacidad de datos, como la California Consumer Privacy Act (CCPA).

Aunque estas leyes varían mucho en los detalles, todas comparten un objetivo común y un requisito clave para todas las organizaciones es:

• Proteger los datos de sus consumidores
  • Restringir el acceso a las claves de descifrado en función de los requisitos de función dentro de la organización

Ambos requisitos se cumplen si se dispone de las soluciones adecuadas. Cifrar tanto carpetas como archivos y limitar el acceso a las claves de descifrado en función de los requisitos de función garantiza que ninguna persona no autorizada tenga acceso a los datos confidenciales. Esto permite a una organización protegerse de una variedad de ataques potenciales y reducir su riesgo de ciberseguridad.

Una solución recomendada como Utimaco u.trust LAN Crypt protege los datos personales, confidenciales y críticos para la empresa de

Soluciones

Soluciones

Entradas de blog

Entradas de blog

Productos relacionados

Productos relacionados

Póngase en contacto con nosotros

Estaremos encantados de responder a sus preguntas.

¿En qué podemos ayudarle?

Hable con uno de nuestros especialistas y descubra cómo Utimaco puede ayudarle hoy mismo.
Ha seleccionado dos tipos diferentes de Download, por lo que necesita presentar formularios diferentes que puede seleccionar a través de las dos pestañas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Al enviar el siguiente formulario, recibirá enlaces a las descargas seleccionadas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Para este tipo de documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. Recibirá los enlaces a las Download seleccionadas por correo electrónico después de enviar el siguiente formulario.

Su colección de solicitudes de Download está vacía. Visite nuestra sección Download y seleccione recursos como fichas técnicas, White Paper, grabaciones de seminarios web y mucho más.