¿Qué es una infraestructura de clave pública (PKI)?

Definición: Una infraestructura de clave pública es una combinación de políticas, procedimientos y tecnologías para emitir, mantener y revocar certificados digitales en cifrado de clave pública.

Explicación

Explicación de la infraestructura de clave pública

Una infraestructura de clave pública emite y gestiona credenciales digitales criptográficamente seguras. Esto permite realizar transacciones electrónicas demostrando la integridad de la transacción y aumentando la confianza. La PKI es un componente esencial de la confidencialidad de los datos, la integridad de la información, la autenticación y el control del acceso a los datos.

Un certificado digital es una estructura de datos electrónicos que vincula a una entidad con su clave pública. Puede tratarse de una persona, un programa informático, un servidor web, una organización, dispositivos y todas las "cosas" conectadas a Internet (IoT). Se utilizan para la verificación de la identidad y las comunicaciones seguras, utilizando criptografía de clave pública y firmas digitales. La finalidad de una PKI es esencial para crear un entorno empresarial seguro y de confianza, ya que permite autenticar e intercambiar datos entre varios servidores, usuarios, servicios y dispositivos.

Las CertificateAuthority constituyen la base de la seguridad de la PKI y de los servicios que soporta.

Soluciones

Soluciones

Entradas de blog

Entradas de blog

Póngase en contacto con nosotros

Estaremos encantados de responder a sus preguntas.

¿En qué podemos ayudarle?

Hable con uno de nuestros especialistas y descubra cómo Utimaco puede ayudarle hoy mismo.
Ha seleccionado dos tipos diferentes de Download, por lo que necesita presentar formularios diferentes que puede seleccionar a través de las dos pestañas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Al enviar el siguiente formulario, recibirá enlaces a las descargas seleccionadas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Para este tipo de documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. Recibirá los enlaces a las Download seleccionadas por correo electrónico después de enviar el siguiente formulario.

Su colección de solicitudes de Download está vacía. Visite nuestra sección Download y seleccione recursos como fichas técnicas, White Paper, grabaciones de seminarios web y mucho más.