¿Qué es una infraestructura de clave pública (PKI)?

Definición: Una infraestructura de clave pública es una combinación de políticas, procedimientos y tecnologías para emitir, mantener y revocar certificados digitales en cifrado de clave pública.

Explicación

Explicación de la infraestructura de clave pública

Una infraestructura de clave pública emite y gestiona credenciales digitales criptográficamente seguras. Esto permite realizar transacciones electrónicas demostrando la integridad de la transacción y aumentando la confianza. La PKI es un componente esencial de la confidencialidad de los datos, la integridad de la información, la autenticación y el control del acceso a los datos.

Un certificado digital es una estructura de datos electrónicos que vincula a una entidad con su clave pública. Puede tratarse de una persona, un programa informático, un servidor web, una organización, dispositivos y todas las "cosas" conectadas a Internet (IoT). Se utilizan para la verificación de la identidad y las comunicaciones seguras, utilizando criptografía de clave pública y firmas digitales. La finalidad de una PKI es esencial para crear un entorno empresarial seguro y de confianza, ya que permite autenticar e intercambiar datos entre varios servidores, usuarios, servicios y dispositivos.

Las CertificateAuthority constituyen la base de la seguridad de la PKI y de los servicios que soporta.

Soluciones

Soluciones

Entradas de blog

Entradas de blog

Póngase en contacto con nosotros

Estaremos encantados de responder a sus preguntas.

¿En qué podemos ayudarle?

Hable con uno de nuestros especialistas y descubra cómo Utimaco puede ayudarle hoy mismo.
Ha seleccionado dos tipos diferentes de Download, por lo que necesita presentar formularios diferentes que puede seleccionar a través de las dos pestañas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Al enviar el siguiente formulario, recibirá enlaces a las descargas seleccionadas.

Su(s) solicitud(es) de Download:

Para este tipo de documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. Recibirá los enlaces a las Download seleccionadas por correo electrónico después de enviar el siguiente formulario.

Descargas de Utimaco

Visite nuestra sección de descargas y seleccione recursos como folletos, fichas técnicas, libros blancos y mucho más. Puede ver y guardar casi todos ellos directamente (pulsando el botón de descarga).

Para algunos documentos, es necesario verificar su dirección de correo electrónico. El botón contiene un icono de correo electrónico.

Download via e-mail

Al hacer clic en dicho botón se abre un formulario en línea que le rogamos rellene y envíe. Puede recopilar varias descargas de este tipo y recibir los enlaces por correo electrónico simplemente enviando un formulario para todas ellas. Su colección actual está vacía.